ابقى على تواصل

عبدالرحمن ابوقحص
عبدالرحمن محمد الصويعي ابوقحص

كلمة رئيس القسم

يحرص قسم الفيزياء منذ الإنشاء عام على الوصول إلى مصاف المراكز الأولى بين الأقسام المماثلة بالجامعات الليبية وتطبيق معايير الجودة العالمية ، وحيث كان علم الفيزياء على مر التاريخ علماً غير مستقل بذاته بل كان ولا زال مرتبطاً بكل العلوم الأخرى ، إن لم يكن فعلياً هو حجر الأساس لكل العلوم الحديثة والتطور العالمي في كل المجالات لذلك حرص القسم على تقديم برنامج الفيزياء لمرحلة البكالوريوس بشكل حديث ومطور يخدم المجتمع ويلبي احتياجات سوق العمل المتنوع ، بالإضافة إلى مساهمة أعضاء هيئة التدريس بالقسم في البحث العلمي والعمل على التطوير المستمر.

الرؤية

يطمح قسم الفيزياء بكلية التربية درج في أن يكون رائداً في علوم الفيزياء وتطبيقاتها في بناء مجتمع المعرفة.

المهام

تقديم تعليم متميز يخدم المجتمع ويسهم في بناء الاقتصاد المبني على المعرفة من خلال ايجاد بيئة محفزة للتعلم والابداع والبحث العلمي وبجودة مستمرة تضمن التوظيف الأمثل للتقنية والشراكة العامة مع المؤسسات المجتمعية ذات الصلة بتخصصات الفيزياء.

1- تحقيق التميز في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

2- تطوير السبل الكفيلة بضمان جودة الأداء والمخرجات.

3- الاستخدام الأمثل للتقنيات الحديثة.

4- توفير بيئة محفزة إداريا وأكاديميا.

5- استقطاب الأفضل من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب.

6- إقامة شراكات فاعلة محلياً ومع الجامعات وشرائح المجتمع ذات الصلة.

7- تعزيز الثقافة العلمية وفعالياتها.